Galeri

Workshop Edmodo Go Blog

Dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UMSU mengadakan pelatihan berbentuk workshop pembuatan media pembelajaran berbasis Edmodo dan blog. Pelatihan dilakukan guna melatih e-learning berbasis Edmodo dan blog bagi guru-guru SMP/SMA, MTs dan Pesantren Muhammadiyah Binjai di SMP/SMA 12 Binjai, Jalan KH Ahmad Dahlan Medan, 3 April 2017.

Pelatihan yang mengusung tema “Guru Edmodo Go Blog” yang diikuti 21 guru ini dibuka oleh Ketua PD Muhammadiyah Kota Binjai, AS Adinata, S. Pd.I didampingi oleh Ketua Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah (Disdakmen), Dasril Suar. Kegiatan ini bekerja sama dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) UMSU melalui dosen-dosen yang ada di UMSU dengan PD Muhammadiyah Kota Binjai.

Narasumber pelatihan, Rini Ekayati, SS, MA (Edmodo), Muhammad Arifin, MPd (Membuat Blog Pembelajaran) dan Tika (Membuat Blog dari WordPress). Gambar5

Gambar4

gambar2
gambar3

 

 

________________________________________________________________________

Pelatihan Kepemimpinan PK IMM se UMSU

“Jangan menjadi penonton di era digital”. Berkarya bisa dilakukan melalui tulisan, membuat produk atau menghasilkan kebijakan.

Acara digelar di salah satu ruangan di gedung FKIP UMSU. Seluruh komisariat IMM se UMSU begitu antusias. Bahkan, dua peserta hadir masing-masing dari Sorong dan Maluku. Bagi mahasiswa yang lebih maju dan telah beradaptasi dengan dunia digital pemateri memberi dana untuk membeli buku. Semoga IMM makin digemari dan diminati mahasiswa UMSU.

img_0204 img_0206 img_0223 img_0247 img_0255

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SMK Negeri 5 Medan

Yayasan Pendidikan Islam Siti Hajar Medan

SMA YP Sultan Iskandar Muda